来年は食をテーマに・・・きっかけはお米 ☆感謝☆
2018年 11月 20日
冷めたときの感じ。
私は早炊きがよかったかな。
お米の炊き方についてこんなに取り組んだのって、
中学で家庭科の授業の時以来かな…
この間テレビ放送で見たときの
高知の棚田のお米『天空の郷』
おいしかった~

付け合わせのご飯のお供、土佐のカツオ
もう、それはそれは美味しくいただきました。
また、炊きかた講座の日お知らせいたしますね。
この間TV放送されたとき、うちのお客様が店から出てくるところが映っていて、
思わずうわぁぁぁぁ~叫んでしまった
お米だけではなく、みんなが注目したのは「塩」
ちゃんとしたお塩はしっかりミネラルが摂れて
塩分控えめ~っていうことに気を付けなくてもいいんですって。
何だか髪の毛とも関係ありそう。
高知発信のごはんの友や、そうそうカツオも買えるんですって。
なんかこんな近くにこんな素敵なお店・・・
あったのは知ってたけど、お邪魔してますますファンになりました。
奥様も一つ一つ丁寧に何でも教えてくれはるので、
のぞきに行ってみてくださいね。
あ~お米ばんざいやわ。
お天気も良く自転車でいけて、
気持ちよかった~
あ~ほんとに一週間まとめてどばって終わる感じやわ。
三連休なんですね~
秋の気持ちの良いひと時~
楽しんでくださいね…
本日もありがとうございました~